(812) 907-38-16 (812) 980-59-21

Шелкография - выгодное предложение от типографии Стрит-Принт СПб


Типография "Стрит-Принт" СПб предлагает популярную услугу шелкография — трафаретная печать по бумаге, картону, ткани. У нас всегда выгодные цены и скидки, гибкие сроки выполнения заказов и надёжные гарантии.

Основные выгоды сотрудничества с нами следующие:

  • лояльная ценовая политика;
  • индивидуальное рассмотрение каждого заказа;
  • возможность долгосрочного сотрудничества;
  • осуществляется доставка по территории Санкт-Петербурга;
  • предоставление гарантий на готовый продукт;
  • материалы высокого качества, оборудование для проведения первоклассной шелкографии.

Более подробно об услугах шелкографии от компании «Стрит-Принт» СПб можно прочитать в соответствующем разделе.

ШелкографияИзготовление продукции методом шелкографии

В настоящее время наши специалисты выполняют работу по бумаге и ткани, пластику и дизайнерскому картону. При необходимости рассматриваются варианты проведения печати на иных видах материалов. В таком случае менеджер обсуждает с заказчиком все нюансы в частном порядке.

Обращаясь к такому способу обработки материалов, можно получить визитки и футболки. Такая продукция используется во многих сферах деятельности современных людей, начиная автосалонами и супермаркетами с аптеками, а заканчивая event-агентствами, банками. Здесь же получают кепки, турконверты, обычные конверты и бумажные пакеты. Картонные папки, (ПВД) полиэтиленовые пакеты, пластиковые папки и ленты – все это получают методом шелкографии, выполняемой нашими сотрудниками на высоком уровне.

Ценовая политика

В определенных разделах на сайте имеется возможность найти всю информацию, которая касается цены на трафаретную печать. Даже в том случае, если нужная продукция отсутствует в списках, можно связаться с нашими менеджерами для уточнения любых вопросов.

В целом, самая стоимость шелкографии зависит от нескольких факторов. Во-первых, на цену влияет стоимость используемого материала. Во-вторых, цена серьезно зависит от количества цветов. Ведь каждый цвет запрашивает производство отдельного трафарета.

Особенности шелкографии

В основном шелкографию выбирают для печати на текстурном, рельефном материале. Также это текстиль со стеклом, пластик с деревом, кожа с керамикой и металлом. Кроме того, данный метод позволяет работать с выгнутыми поверхностями (запечатывание). Если клиент интересуется заказом с наиболее выгодными условиями, то заказывать рекомендуем порядка 50-100 штук продукции любого вида.

Конечно же, мы занимаемся оперативным выполнением шелкографии на любом материале. Однако не следует забывать о том, что этот способ печати не из быстрых. Следует отметить и характерную особенность метода в виде нанесения приличного слоя краски, низкого разрешения отпечатка, невозможности работы с растровыми, полноценными принтами. Менеджер обычно уточняет условия подготовки макета для устранения малейших недоразумений.

Благодаря трафаретной печати готовый продукт имеет повышенную четкость и яркость, насыщенность и объем. Более того, с шелкографией добиваются идеальной имитации резины, бархата. Если потребуется, наши специалисты добавят глиттер (блестки) для придания продукции особой индивидуальности и уникальности.

Шелкография – это технологичное производство с высоким уровнем сложности. Именно поэтому рекомендуется обращаться только к специалистам, которые реализуют любые идеи и требования заказчика, а также не подведут ни с качеством, ни со сроками. Обращаясь к нам, Вы всегда получаете высокий уровень обслуживания за адекватную цену.

Шелкография в деталях

Шелкография представляет собой вид трафаретной печати. Здесь в роли формного материала выступают моноволоконные полиэфирные, полиамидные или металлические сетки. Они имеют частоту частотой 4—400 нитей/см, толщину 40—500 мкм. Стандартно пробельные элементы подготавливают на сетке, используя для этого фотохимический метод. Изготовление печатной формы реально при сухом пленочном фотослое, а также жидкой фотоэмульсии. Временами даже прибегают к применению обоих способов. При обычном состоянии фотослой можно смыть при помощи воды. Когда проводят экспонирование УФ-излучением и фотослой подвергается полимеризации, смыв водой в дальнейшем просто невозможен. К исключению относятся места, которые не облучались. Места со смытым фотослоем являются печатными элементами. В большинстве случаев экспонирование проводят путем контактного метода.

Сама печать выполняется путем применения особых ракелей, имеющих полиуретановое полотно. Это требуется для того, чтобы краска дозировано проходила сквозь сетку в местах отсутствия фотоэмульсии.

Сами печатные формы стандартно отправляются на восстановление (после печати) путем смывки фотополимерного слоя. Затем они заново применяются в печати.
Благодаря универсальности красок работать можно с бумагой и пластиком, стеклом и ПВХ, керамикой и металлами, тканью и коже с резиной. Краски обычно различают по виду связующего, способу затвердения, фиксации при определенном режиме температуры. Это могут также быть краски для сушки воздухом, обжиговые аналоги.

Название данного метода происходит от патента трафаретной печати, выданного еще в далеком 1907 г. Название было следующим - Silk screen printing, то есть «печать при помощи шелкового сита». Многие думают, что этот тип печати появился еще в глубокой древности. Однако современный вид метод приобрел лишь в середине 20 в. Уникальные возможности печати позволяют работать не только с плоскими, но и цилиндрическими поверхностями. В современном мире трафарет используют как в полиграфии, так и в текстиле с электроникой, авто и стекольной, керамической и многих других промышленностях.

Одна из уникальных особенностей печати заключается в возможности создавать толстый красочный слой в 8—10 мкм или 1000 (и более). Здесь отмечается впечатляющая укрывистость, яркость принта. Помимо этого используют эффекты в виде глиттера, объемной печати, имитации бархата с резиной. На самом деле реально проведение как прямой, так и переводной печати. Первый метод основан на печати прямо на запечатываемую поверхность. Второй основывается на работе с промежуточными носителями, когда в дальнейшем можно осуществить перенос на какое-либо изделие.

Сферы применения

Наиболее технологичный метод печати представляет собой шелкография. Ее можно встретить практически везде, начиная микросхемами, а заканчивая плакатами 3*6 м. Это единичные экземпляры, многотысячные тиражи, ручные работы и высокотехнологичные промышленные решения.

Трафаретная печать позволяет запечатывать бумагу с текстилем, керамику с синтетикой, а также банки с бокалами и бутылками. Это также приборные панели, латексные воздушные шары, деколи и лотерейные билеты. Одним словом, практически все, что окружает современного человека, подвергается шелкотрафаретной обработке. Электронные печатные платы, токопроводящие дорожки, автостекла – все это подвергается предварительной обработке трафаретной печатью.

Что касается красочного материала, то здесь отмечаются практически безграничные возможности выбора. Широкий спрос отмечается на краски специального назначения. Так, 4-красочная печать (полноценная) подходит для создания иллюстраций. Что касается оборудования, то это могут быть как аппараты с машинами и устройствами для кустарного изготовления, так и серьезная техника для применения в промышленном масштабе.

Шелкография не привязывается к габаритам запечатывания. Это обуславливает ее популярность среди заказчиков, требующих обработки крупногабаритных изделий. Здесь изображения могут измеряться метрами. Фюзеляжи самолетов, большой транспорт – печать подходит для решения ряда коммерческих задач. Если же необходимо работать с небольшими элементами, то печать подходит даже для микроэлектронных изделий.

Трафарет отличается и другими специфическими качествами использования Это может быть производство уникальных трафаретов при помощи специальных лазеров для дальнейшего пропускания сквозь них клея при креплении тех же радиоэлементов. Здесь же отмечается уникальная возможность печати электропроводящими, люминофорными пастами. Ведь в таком случае получают светящиеся панели для рекламы, а также технического задействования. Изображение наносится еще и на шоколад, что подтверждает уникальность и универсальность трафаретной печати.